النظام الغذائي مع الكربوهيدرات الزائدة يمكن أن تزيد خطر الإصابة بالخرف.
أصبحت الأسباب للحد من الكربوهيدرات في طبق اليوم أقوى. ومن المعروف أن البطاطا والخبز والأرز والمعكرونة، وخاصة المصنعة، لتسلق مؤشرات التوازن وغالبا ما تسبب تغيرات حادة في اختبارات مستوى السكر في الدم. ما لم يكن متوقعا هو العلاقة بين الإفراط في تناول الطعام الكربوهيدرات مع زيادة خطر الأمراض العصبية اللعين جدا مثل مرض الزهايمر والخرف وغيرها من الاضطرابات التي تجلب معها انخفاض في الإدراك. مقابلة نشرت في مجلة البديل والعلاجات التكميلية أضواء النقاش الذي يقسم الرأي بين الأطباء. البروفيسور ديفيد بيرلماتر، ومعهد الطب الوظيفي في واشنطن، هو القاطع في قوله أن الكربوهيدرات والجلوكوز تضر صحة الدماغ.
ويقول إن الصحف والمجلات فقد أشارت تقارير نشرت أن مستويات أعلى من السكر في الدم الضارة على وجه التحديد إلى الدماغ بشكل عام، وبشكل أكثر تحديدا، إلى الحصين، وسيط وظيفة الذاكرة. مقال في مجلة علم الأعصاب، على سبيل المثال، أن الارتفاعات في مستوى السكر في الدم والهيموجلوبين السكري (نسبة HbA1c) مما يؤدي إلى ضعف الذاكرة وانكماش قرن آمون. وأظهرت دراسة أخرى في نيو انغلاند جورنال اوف ميديسين أنه حتى ارتفاعات منفصلة في نسبة السكر في الدم يمكن أن يترجم في زيادة كبيرة في خطر لتطوير الخرف. "إنه لارتباط عميق أن تدرك أن الارتفاعات الجلوكوز حتى خفية - أقل بكثير من المستويات التي سينظر فيها السكري - هل يمكن أن تكون ضارة إلى الدماغ"
تناول الطعام بشكل جيد مع التوازن والفواكه والخضروات هي أولويات، ولكن يمكن أكل قليلا، والخبز، والمعكرونة بشكل عام وأقل من الدهون والملح والسكر إلى وجبات الطعام. قضايا الصحة!
Drajosine Odila
PSICÓLOGA E PEDAGOGA COM 34 ANOS DE EXPERIÊNCIA, FUNCIONÁRIA DO MINISTÉRIO DA SAÚDE.ESPECIALISTA EM PROBLEMAS EMOCIONAIS , ÁREA DE SAÚDE MENTAL, DIFICULDADES EM APRENDIZAGEM E PESSOAS ESPECIAIS-CRIANÇAS, ADOLESCENTES E ADULTOS ATÉ A TERCEIRA IDADE-.TRABALHEI NO HOSPITAL PSIQUIÁTRICO PEDRO II COM CRIANÇAS E ADOLESCENTES AUTISTAS E PSICÓTICOS ,CAPS PARA ADULTO A E CAPS AD-DROGADIÇÃO- , DST/AIDS, CRECHES E COM MENORES INFRATORES E ABANDONADOS PELA FAMÍLIA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário